Курс электронной валюты биткойн показал рост в среду, 9 ноября, после объявления итогов выборов в США и победы республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщает MarketWatch.

Стоимость биткойна подскочила в ходе торгов на 4,1% - до $733,61. Основной объем биткойнов в среду был куплен за доллары США. То есть, речь идет о том, что рост курса крипотовалюты спровоцировали американские инвесторы.

Проверка Американской налоговой службы (Internal Revenue Service, IRS), проведенная ревизором министерства финансов США, показала, что предпринимается недостаточно шагов для отслеживания использования виртуальных валют.

Отмечается отсутствие сигналов координации между различными подразделениями IRS в плане контроля обращения криптовалют, включая биткойн.

Напомним, в настоящее время наиболее популярной криптовалютой в мире является биткойн. Стоимость всех биткойнов в мировом обороте оценивается в $11,3 млрд.

Как сообщала "Страна", в Москве появился первый стационарный пункт обмена криптовалют. Ранее сообщалось, что на мировых рынках - день паники имени Трампа. Инвесторы сбрасывают акции и доллары, покупают золото и евро. Наличная гривня падает.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости