В среду, 9 ноября, в Германии в баварском городе Эглофштайн был похоронен легендарный клоун Олег Константинович Попов. В этом городе он жил с супругой последние 20 лет. Об этом сообщает AFP.

Церемония прошла в кругу близких и друзей великого артиста. Попов ушел на 87-м году жизни во время гастролей. Причиной смерти легендарного артиста назвала остановка сердца.

Всему миру он был известен по образу "Солнечного клоуна". Светло-желтые волосы, сверхгигантские полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и нос красного цвета – таким был традиционный облик великого артиста на цирковой сцене.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный заявил, что в Ростове появится памятник легендарному Олегу Попову. В ближайшее время будет проведен конкурс проектов, а где именно разместится памятник, определят ростовчане

Напомним, Олег Попов хотел, чтобы его хоронили в клоунском костюме. Вдова Олега Константиновича сказала артистам, что Олег Попов хотел быть похороненным в клоунском костюме. Ранее "Страна" рассказывала о жизни и смерти Олега Попова в фактах и фотографиях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости