Представители Украины во время сегодняшнего заседании Гуманитарной подгруппы в рамках Минских переговоров призвали ОРДЛО предоставить корректную информацию об удерживаемых на неподконтрольной территории украинских заложниках и пойти на компромисс по их освобождению. Такое сообщение на своей странице в ФБ сделала Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер ВР.

Она также отметила, что координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал гуманитарной подгруппе детали своего посещения оккупированных территорий и тюрем, где содержатся украинские заложники.

"Он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались… Но, конечно, наша ключевая цель - НЕ посещение, а освобождение", - подчеркнула И .Геращенко.

Ранее "Страна" сообщала, что ОБСЕ в Донбассе зафиксировали 8 тыс нарушений перемирия. Кроме того, до этого Ирина Геращенко потребовала проверить артистов, которые могли выступать в Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости