В среду, 9 ноября, в аэропорту Борисполя при регистрации пассажиров на рейс Киев - Тель-Авив задержали мужчину, которого подозревают в похищениях активистов Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Государственная пограничная служба Украины/Facebook

При проверке документов выяснилось, что в отношении этого гражданина Украины имеется особое распоряжение правоохранительных органов. В частности, его подозревают в совершении ряда преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства.

По данным правоохранительных органов, задержанный принимал участие в похищении активистов Майдана, а также вместе с группой лиц содействовал подавлению акций протеста на Майдане, в том числе, организовывал поездки групп лиц по 100 человек в столицу с целью совершения насилия.

Как сообщала "Страна", харьковского антимайдановца поймали на границе с Россией и снова взяли под арест. На территории Харьковской области при попытке бежать в Россию был задержан активист Евромайдана, сторонник "русского мира" Егор Логвинов, которого 31 октября освободили под залог по решению Киевского районного суда Харькова. Ранее выяснилось, что львовская пограничница оказалась администратором сепаратистских групп в соцсетях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости