Сбежавший из страны из-за "газового дела" депутат Александр Онищенко поздравил Дональда Трампа, которого избрали президентом США, сообщает "Украинская правда".

"Я очень рад. Уже его поздравил", - сообщил Онищенко, который находится с Трампом в дружеских отношениях. Также украинский политик сообщил, что собирается приехать к новому президенту США в гости, еще до инаугурации и, вероятно, может там остаться.

На вопрос, говорят ли они с Трампом о политике и будет ли позитивна его победа для Украины, Онищенко сказал: "Да, разговариваем об Украине. Я думаю, он остановит все войны. У него нет агрессии, он способен со всеми договариваться".

Также Онищенко сообщил, что свои украинские проблемы он не будет решать с помощью нового президента США. "Дело мое сфабриковано и оно развалится, как только попадет в суд. Сказали, что к концу года его передадут. Там нет никаких перспектив", - отметил он.

Ранее "Страна" сообщала, что беглый нардеп Онищенко назвал расследование НАБУ против него провокацией и пиаром. Также Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что получила "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма от адвоката Онищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости