Вечером 8 ноября украинские пограничники во время проверки документов у российских артистов Николая Добрынина и Людмилы Артемьевой, которые выезжали из Украины, запретили им въезд в страну на следующие 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Проверка прошла в пункте "Харьков-пассажирский". Артисты следовали поездом в Москву после спектакля "Близкие люди", который 6 ноября прошел в Киеве.

Поводом послужило незаконное пересечение украинской границы через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. Так, Добрынин рассказал, что прилетел на самолете из Москвы в Крым, где сыграл спектакль. Также он побывал с дочкой в Ялте. 

Фото: Николай Добрынин. Кадр из сериала

Фото: Kinomania.ru

"Был составлен протокол об административном нарушении и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины", - говорится в сообщении.

Видео: Госпогранслужба

Напомним, что 4 ноября стало известно, что въезд в Украину запрещен 140 деятелям культуры из России. Отметим, что имен российских деятелей культуры, которым, на текущий момент, запрещено въезжать в Украину, в опубликованных материалах нет.

Как сообщала "Страна", с октября этого года российской певице Кристине Орбакайте запретили въезд на территорию Украины, поэтому вопрос с отменой концерта был решен почти месяц назад. Вероятнее всего, причиной запрета на въезд стал концерт певицы в Крыму в 2014 году. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости