В США после объявления предварительных результатов выборов президента, кандидат от Республиканцев Дональд Трамп обратился к американцам с победной речью. Об этом сообщает "112 Украина".  

 Видео: 112.ua

Ниже мы публикуем полный текст выступления нового президента США. 

О Хиллари и о победе

"Прошу прощения, что я задержал вас всех. Вы знаете, дело непростое. Спасибо. Я только что получил звонок от госсекретаря Клинтон, она поздравила нас с победой, и я поздравил ее и ее семью, которые провели такую тяжелую кампанию. Хиллари очень долго работала в течение долгого периода времени. И мы обязаны ей за ее службу нашей стране.

И республиканцам, и демократам, и сторонникам независимых кандидатов я говорю - пора нам объединиться в единую нацию, в единый народ. Сейчас время это сделать. Я обращаюсь к каждому гражданину, я обещаю, что буду президентом для всех американцев. И это для меня так важно.

Тех, кто решил меня не поддержать, конечно несколько таких людей было, я обращаюсь именно к вам, за вашей помощью, чтобы мы могли сотрудничать и объединить нашу великую страну".

О бизнесе и американской мечте

"Как я сказал с самого начала, у нас это была не просто кампания, а миллионы трудолюбивых людей, которые любят свою страну и хотят лучшего будущего для себя и своих семей. Это было движение, куда входили американцы всех рас, религий и верований. Они хотят, чтобы правительство служило интересам людей. И именно так правительство и будет делать. Мы будем отстраивать наше государство, восстанавливать американскую мечту.

Всю свою жизнь я посвятил бизнесу. Я рассматривал скрытый потенциал в бизнесе, у компаний в мире и в людях. Именно это я и хочу сделать для своей страны. Чрезвычайно большой потенциал. Я так хорошо знаю свое государство, у него очень большой потенциал. Все будет замечательно. Каждый американец будет иметь возможность реализовать свой потенциал на полную".

О планах в отношении экономики и ветеранов

"Все эти забытые женщины и люди перестанут быть забытыми. Мы хотим восстановить наши дороги, мосты, аэропорты, школы, больницы, восстановим нашу инфраструктуру. Она станет непревзойденной, и миллионы людей будут работать над ее восстановлением. Мы также, наконец, позаботимся о наших ветеранах. Они были верными, я знаю многих из них. За последние 18 месяцев я познакомился со многими из них. Во время этой кампании время, проведенное с ветеранами, стало для меня делом чести.

Мы хотим роста на национальном уровне. Я говорю людям, что мы призываем лучших экспертов для применения их талантов на благо всем. Так и будет. У нас есть отличный экономический план. Мы удвоим экономический рост, у нас будет самая сильная экономика в мире. В то время мы наладим связи со всеми другими государствами, которые хотят выстраивать связи с нами. У нас будут замечательные отношения. Все, что мы хотим для нашего будущего, можно воплотить. Америка не будет соглашаться ни на что другое, кроме самого лучшего. Должны вернуть судьбу нашего государства, мы должны мечтать и не бояться этого. Будем мечтать об этом для нашей страны, о прекрасном будущем для нашей страны".

О внешней политике

"Хочу обратиться к мировому сообществу. Хотя для меня интересы Америки всегда будут на первом плане, мы будем честно выстраивать отношения, иметь дело со всеми народами и государствами. Мы будем искать общие точки. Мы хотим партнерства, а не конфликта. Сейчас хочу поблагодарить людей, которые действительно помогли мне, что называется очень историческим моментом".

Список благодарности

"Прежде всего, хочу поблагодарить моим родителям. Сейчас они наблюдают за мной с небес, я знаю. Они столькому меня научили. Они были замечательными родителями во всех отношениях. Спасибо Мэриэн и Элизабет, это мои сестры. Они сегодня здесь с нами. Они очень скромные. И спасибо брату Роберту. Он мой большой друг. Он также должен быть на этой сцене. И также моему брату Фреду, который уже умер. У меня была замечательная семья. Мне повезло. У меня были замечательные родители, братья и сестры. Спасибо Мелании и Дональду, Иванке, Эрику, Тиффани, Беррону. Я люблю вас и спасибо вам. Особенно за то, что вы вынесли все эти трудности гонки, это было трудно. Вся эта политика непростая и жесткая. Поэтому очень благодарен своей семье. Вы замечательные.

Спасибо вам всем. Вы так поддерживали меня. Говорят, что у меня штат маленький, но посмотрите на всех этих людей, их не так уж и мало. Келли и Крис, и Руди, и Стив, и Дэвид, у нас здесь очень талантливые люди. Я очень благодарен Руди Джулиани, нашему бывшему мэру. Он путешествовал с нами, был на встречах, на митингах. И он не меняется. Также губернатор Крис Кристи. Спасибо Крису. Это был первый очень авторитетный политик, сенатор Джефф Сешнс. И еще очень серьезный конкурент, его нелегко было обыграть. Еще одна крупная фигура, он был моим другом, но я познакомился с ним, когда он был моим конкурентом. Это доктор Бен Карсон.

Генерал Марк Флен и генерал Келла. Нас поддержали более 200 генералов и адмиралов. И это большая честь для нас.

Наше партнерство с RNC (Republican National Committee) настолько важным было для нашего успеха. Должен сказать, что я познакомился с замечательными людьми из Secret Service. Они сильные, умные, и я не хочу шутить с ними. Если я что-то скажу не так, они меня свяжут, но они замечательные люди. Поэтому благодарю Secret Service. И правоохранителей Нью-Йорка, которые также здесь присутствуют. Они удивительные люди. Иногда их, к сожалению, недооценивают. Но мы очень их ценим. Мы знаем им цену".

Обещания избирателям

Следовательно, это называют историческим событием. Но для того, чтобы она, правда, вошла в историю, нам нужно работать. Я обещаю, что я вас не подведу. Мы очень хорошо справимся с этой задачей. Я ожидаю того, чтобы стать настоящим президентом и после 2, 3 или 4 лет, а возможно даже после 8 лет вы скажете, что многие, кто работал, и вы сказали, что вы гордились тем, что вы делали.

Большое спасибо всем. Хотя кампания завершена, работа над этим движением только начинается. Мы начнем работу сразу же в интересах американцев. Мы будем делать все, и надеюсь, что вы будете гордиться вашим президентом. И снова, для меня это большая честь. Это замечательный вечер. Это были замечательные два года, и я люблю эту страну.

Как сообщала "Страна", Владимир Путин официально поздравил победителя президентских выборов в США от Республиканской партии Дональда Трампа. "Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю победы на выборах Президента Соединенных Штатов Америки", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Марин Ле Пен первой поздравила Трампа с победой на выборах президента США. Глава ультраправой партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен написала в Twitter: "Поздравляю нового президента США Дональда Трампа и народ США, свободный народ!".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости