Представители самопровозглашенной ДНР объявили пустыми фантазиями, озвученные СМИ планы назначения Рината Ахметова и других украинских политиков возможными руководителями районов Донбасса с особым статусом. 

«Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой, - заявил сепаратистским СМИ "полпред" ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. - Эта абсурдная идея приписывается Виктору Медведчуку. Если это так, то уважаемый господин Медведчук как постоянный участник минских переговоров должен перечитать Комплекс мер и советовать Порошенко его неукоснительно выполнять. И перестать тратить время на пустые фантазии». 

Напомним, как написала газета "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники, президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность убрать от руководства неподконтрольными территориями Захарченко и Плотницкого, а Петр Порошенко заинтересовался созданием на этих территориях администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву.

"Путин, по нашим сведениям, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука", предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - утверждает газета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости