Руководитель избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что она не будет выступать с речью перед избирателями. Об этом он объявил в избирательном штабе, пeредает AFP в Twitter .

Фото: twitter.com/AFP

"Друзья, вы были здесь долго, это была длинная ночь и длинная кампания. Мы можем подождать немного, правда? До сих пор идет подсчет голосов. Каждый голос должен быть подсчитан. Завтра нам будет что сказать. Мы очень гордимся вами и очень гордимся ею (Клинтон). Она сделала очень большую работу и эта работа еще не завершена", - заявил Подеста.

Результаты выборов еще не закончили подсчитывать, но уже ясно, что выборы президента США выиграл Дональд Трамп. Это понимают сторонники Хиллари Клинтон.

Фото: twitter.com/AFP

Также подавленное настроение в штабе Клинтон, хотя еще вчера ее сторонники были абсолютно уверены в ее победе. На одном из митингов в поддержку Клинтон маленькая девочка даже расплакалась из-за того, что экс-госсекретарь пока еще не стала президентом США, сообщает ВВС.

Фото: ВВС 

Напомним, что Трамп, согласно интерактивной карте Нью-Йорк Таймс, побеждает в двух штатах, где еще продолжалась борьба - в Пенсильвании (20 выборщиков) и Висконсине (10 выборщиков). Таким образом, к настоящему моменту у него уже гарантировано есть 274 голоса выборщиков, при необходимых 270. Если не произойдет никаких форс-мажоров (вроде оспаривания результатов выборов), то Трамп становится следующим президентом США.

"Страна" продолжает вести онлайн-хронику выборов президента США.

Как сообщала "Страна", американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман назвал катастрофой выборы президента США и победу Дональда Трампа. По его мнению, итоги выборов показали что американское общество разделено и в нем сильны протестные настроения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости