Глава ультраправой партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен уже поздравила Дональда Трампа с победой на выборах президента США. Об этом она написала в Twitter.

"Поздравляю нового президента США Дональда Трампа и народ США, свободный народ!", - написала Ле Пен.

Фото: twitter.com/MLP_officiel

Напомним, что Дональд Трамп взял планку в 270 голосов и побеждает на выборах президента США. Трамп, согласно интерактивной карте Нью-Йорк Таймс, побеждает в двух штатах, где еще продолжалась борьба - в Пенсильвании (20 выборщиков) и Висконсине (10 выборщиков). Таким образом, к настоящему моменту у него уже гарантировано есть 274 голоса выборщиков, при необходимых 270. Если не произойдет никаких форс-мажоров (вроде оспаривания результатов выборов), то Трамп становится следующим президентом США.

Как сообщала "Страна", посол США в Украине Мари Йованович уверила, что при любом президенте Соединенные штаты Америки будут поддерживать Украину. Об этом она сказала в посольстве утром в среду 9 ноября, во время завтрака, посвященном выборам в США.

"Я уверена, неважно, кто именно будет нашим главнокомандующим, в переходный период между администрациями и при новой администрации, США будут оставаться мощным партнером Украины", - подчеркнула она.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости