Республиканский кандидат Дональд Трамп обеспечил себе победу на выборах президента США. И может готовиться к переезду в Белый дом.

Трамп, согласно интерактивной карте Нью-Йорк Таймс, побеждает в двух штатах, где еще продолжалась борьба - в Пенсильвании (20 выборщиков) и Висконсине (10 выборщиков). Таким образом, к настоящему моменту у него уже гарантировано есть 274 голоса выборщиков, при необходимых 270. Если не произойдет никаких форс-мажоров (вроде оспаривания результатов выборов), то Трамп становится следующим президентом США.

"Страна" ведет  онлайн-репортаж о ходе выборов в США.

Также мы сообщали о том, американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман назвал катастрофой выборы президента США и вероятную победу Дональда Трампа. По его мнению, итоги выборов показали что американское общество разделено и в нем сильны протестные настроения. 

Он написал, что избиратели знают, кто такой Трамп, но все равно голосуют за него.

"Как наше общество может быть сплоченным после этого?", - написал экономист. Также он считает, что это для него ночь кошмаров и не только из-за возможной победы Трампа, а из-за того, что выборы показали, что белая сельская Америка находится в более глубокой ярости, чем о ней думали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости