Американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман назвал катастрофой выборы президента США и вероятную победу Дональда Трампа. По его мнению, итоги выборов показали что американское общество разделено и в нем сильны протестные настроения. Об этом он сообщил в микро-блоге Twitter.

Он написал, что избиратели знают, кто такой Трамп, но все равно голосуют за него.

"Как наше общество может быть сплоченным после этого?", - написал экономист. Также он считает, что это для него ночь кошмаров и не только из-за возможной победы Трампа, а из-за того, что выборы показали, что белая сельская Америка находится в более глубокой ярости, чем о ней думали.

Фото: twitter.com/paulkrugman

"Соблазнительно поучаствовать во взаимных упреках по поводу этой катастрофы", - написал он. Также он признался, что "сильно разъярен многими людьми". Экономист сказал, что "сейчас важно понять, что делать в этом ужасном мире".

Пол Кругман был удостоен Нобелевской премии по экономике в 2008 году.

Напомним, что политолог Норм Орнштейн заявил, что Хиллари Клинтон должна выиграть одновременно выборы в Пенсильвании, Мичигане и Нью-Гемпшире, если хочет победить в гонке за Белый дом.

"У нее только один путь к победе. У Трампа их много", - сказал политолог.

Как сообщала "Страна", профессор факультета афроамериканских исследований Университета Темпл в Пенсильвании Энтони Монтейро  заявил, что противостояние Трамп-Клинтон - это бунт рабочего класса против против элит.

"Это мятеж самоорганизованных рабочих масс против их лидеров, которые постоянно говорили им, что надо выбирать меньшее из двух зол. Они либо не голосуют, либо голосуют за (кандидата от Партии заленых Джилл) Стайн, либо за (кандидата от Либертарианской партии Гэри) Джонсона, либо за (кандидата от республиканцев Дональда) Трампа. Так же делает и афроамериканское сообщество", — заявил Монтейро.

"Страна" следит за ходом президентских выборов в США в онлайн-хронике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости