9 ноября, по состоянию на 6.15 утра по киевскому времени, по данным интерактивной карты голосования Google Трамп продолжает лидировать: 216 против 197.

Появились данные по Калифорнии - стратегический резерв Хиллари Клинтон с 55 голосов выборщиков. Штат, как обычно, проголосовал за кандидата от демократов, что сократило разрыв, по данным счетчика Google, до 197 (у Клинтон) против 216 (Трамп).

Фото: google.com.ua

У последнего сохраняются неплохие шансы победить в ряде густонаселенных штатов, где подсчет еще идет - Северная Каролина, Висконсин и Мичиган. Кроме того, он вышел вперед при подсчете голосов в Айове. Если в этих штатах он победит - то вероятность его победы будет весьма высока.

Традиционно враждебная по отношению к Трампу газета Нью-Йорк Таймс дает ему 95% шансов на победу.  

 

Фото: nytimes.com/elections/results/president

Напомним, что исход президентских выборов в США определяется не всеобщим голосованием по всей стране, а коллегией выборщиков и зависит от результатов голосования в каждом из 50 штатов и Вашингтоне. Для победы главным фаворитам гонки, Клинтон или Трампу, необходимо заручиться голосами не менее 270 выборщиков из 538.

"Страна" следит за ходом президентских выборов в США в онлайн-хронике.

Как сообщала "Страна", Трамп лидирует во всех трех ключевых спорных штатах - Флорида, Огайо, Северная Каролина. Именно за счет этого Дональд Трамп и вышел вперед.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости