В понедельник, 8 ноября, выступая в Одессе, Михаил Саакашвили заявил, что, якобы, получил гарантии от президента Украины Петра Порошенко связанные с отставкой Арсения Яценюка с поста премьера. Об этом сообщает УП.

Экс-президент Грузии и "без пяти минут" экс-губернатор Одесской области заявил, что "все его обещания, которые мы вместе давали" не делаются.  

"Полгода назад, в марте точнее, я пошел к президенту и сказал, что не могу так больше работать. Мы все обманываем людей, что все его обещания, которые мы вместе давали перед местными выборами ... ничего не делается. Он мне сказал, мы вместе избавимся Яценюка и заживем, и все пойдет хорошо. Это он мне сказал еще в январе ", - заявил в Одессе Саакашвили.

Как сообщала "Страна", Саакашвили заявил, что президенту Украины придется подвинуться.

Экс-президент Грузии сделал это заявление в ходе презентации книги о роли грузин в истории южной Украины.

Стоит отметить, что Кабинет министров намерен завтра рассмотреть отставку Саакашвили. Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительство рассмотрит представление на увольнение главы Одесский ОГА Михаила Саакашвили 9 ноября.

Также сообщалось, что враги Саакашвили в Одессе устроили ему проводы с шашлыками. На площади поставили брендированный автомобиль с надписью "Выперли из Тбилиси – вышвырнем из Одессы". Это инициатива народного депутата от БПП Дмитрия Голубова, соратника замглавы фракции БПП Алексея Гончаренко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости