Во вторник, 8 ноября первая зампредседателя Верховной Рады, представительница Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Минской трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко публична призвала Государственное управление делами проверить артистов, приглашенных выступить во дворце "Украина", на факт наличия у них крымских гастролей. 

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Геращенко также призвала их сообщить о результатах такой проверки.

"Подготовила запрос в ГУД с требованием предоставить полную информацию о том, придерживается ли руководство дворца "Украина" и других заведений, принадлежащих государству, требования Госпогранслужбы интересоваться у арендаторов, которые приглашают исполнителей и снимают залы для их выступлений, информацией, не нарушали ли эти исполнители границ Украины, не посещали ли незаконно оккупированные территории, не собирали ли кассу в оккупированном Крыму", - написала она.

Фото: Facebook / Iryna Gerashchenko

Кроме того, Геращенко обратилась к руководству дворца "Украина" с просьбой предоставить информацию о тех артистах, чьи выступления запланированы до конца года и на первый квартал 2017 года.

Позже она сообщила, что направила письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой создать межведомственную группу из представителей силовых структур и профильных министерств, которая будет мониторить деятельность артистов, выступающих на оккупированных территориях.

Геращенко выступает за включение Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой таких артистов в "черный список" и привлечение их к уголовной или административной ответственности.

Как сообщала "Страна", после нападения "активистов" продюсер Лободы призвала музыкантов идти к президенту.

Отметим, что во вторник (1 ноября) и понедельник (31 октября) некие "активисты" в масках предприняли попытки сорвать концерты Светланы Лободы в Сумах и Чернигове. Они звонили в милицию и оба раза сообщали о "минировании зала". Оба раза взрывчатку не нашли, оба раза концерты состоялись.

Напомним, что в Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти и подрались с полицией. Ранее Потап и Настя уже заявляли о срыве своих концертов из-за угроз активистов и радикалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости