Во вторник, 8 ноября в Хмельницкой области полиция обнаружила женщину, считавшуюся пропавшей и умершей в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

Молодая женщина была обнаружены в Новоушицком районе Хмельницкой области инспекторами группы реагирования патрульной полиции.

Отметим, что на ее малой родине в Ивано-Франковской области, женщину уже полгода считали умершей.

Полицейские во время патрулирования района заметили женщину, которая шла пешком со стороны Винницкой области и проверили документы. У барышни, которая имела вид лет 30, кроме ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении при себе не было никаких документов. Тогда правоохранители проверили ее по базам данных по сведениям из ксерокопии и выяснили, что женщина в своей области была судом признана умершей еще несколько месяцев назад. Работники полиции связались с родственниками, которые рассказали, что женщина пропала без вести в конце 2015 года.

Они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы и вскоре им сообщили, что тело женщины, очень похожей на их родственницу, нашли на территории Донецкой области.

Сама же госпожа рассказала, что почти год назад поссорилась с мамой и, никому ничего не сказав, взяла вещи и уехала в Винницкую область к своему другу, с которым познакомилась и общалась в социальных сетях. В тот момент, когда на нее напали правоохранители, она как раз добиралась до райцентра, чтобы вернуться к матери после ссоры с "другом по переписке". Работники полиции, установив личность, отправили женщину домой.

Как сообщала "Страна", в Киеве зафиксирован первый погибший от переохлаждения.

Пострадавшего нашли прохожие нашли утром 2 ноября. Мужчине на вид было 40-45 лет, он лежал недалеко от Киевского городского центра хирургии сердца. Его повезли в больницу, но несмотря на усилия медиков, спасти больного не удалось. Личность погибшего устанавливается.

В других регионах смертельные случаи из-за низкой температуры уже были. Так, в Волновахе двухлетний мальчик не сумел открыть дверь и замерз на пороге дома. А пропавший в Сумской области грибник из Конотопа замерз в лесу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости