Во вторник, 8 ноября главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко дал интервью журналистам в преддверии матчей против отборочного матча с Финляндией и товарищеского против Сербии.

Он сообщил о подготовке команды к поединкам и объяснил выбор вызванных игроков, передает пресс-служба Федерации Футбола Украины (ФФУ).

"Сборная Финляндии - неплохая команда, которая достаточно хорошо обороняется. Главный тренер этой команды провел хорошую работу с коллективом. Несмотря на то, что в составе нашего соперника отсутствует ряд ведущих игроков, в частности Еременко, финнам есть что показать в Украине. В первую очередь это опасные стандарты и контратаки", - сообщил Андрей Шевченко.

Кроме того Шевченко признал, что несмотря на получение четырех очков в отборочных матчах с командами Турции и Косово, сборной Украины еще необходимо научиться контролировать игру с первой до последней минуты матча, чтобы действовать на поле так, как хочет ее коллектив, а не соперник.

Примечательно, что по словам украинского специалиста, у него был разговор с Евгением Хачериди после последнего матча "Динамо" в чемпионате. Тренер и игрок договорились относительно того, что защитнику пока будет лучше остаться в клубе и окончательно залечить повреждение колена.

Также Шевченко назвал нападающего "Александрии" Романа Яремчука перспективным футболистом: "Яремчук - талантливый парень, который проводит хороший сезон в чемпионате Украины. Он является одним из кандидатов в сборную".

Как сообщала "Страна", Шевченко назвал окончательный состав на игру с Финляндией в отборе на ЧМ-2018.

Ранее "Страна" сообщала о том, что на игру с Финляндией в отборе ЧМ-2018 Шевченко вызвал в сборную семерых "легионеров".

Также мы рассказывали о том, что главный тренер сборной Украины назвал пять факторов, которые помогли Украине обыграть Косово в отборе на ЧМ-2018.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости