Во вторник, 8 ноября население пяти североамериканских штатов, а именно - Калифорния, Массачусетс, Мэн, Аризона и Невада проголосуют как за нового президента США, так и о легализации употребления марихуаны не только по медицинским показаниям, а для получения удовольствия и прочих целей, сообщает американский телеканал CNN.

Жителям Калифорнии, Массачусетса, Мэна, Аризоны и Невады предстоит решить, стоит ли разрешить употреблять марихуану нерегулярно или эпизодически (так называемое рекреационное использование).

В 2016 году население штатов Монтана, Флорида и Северная Дакота также сможет проголосовать за или против "легализации" марихуаны, но только в медицинских целях.

CNN напоминает, что в настоящий момент в рекреационных целях марихуану разрешено употреблять в округе Колумбия, а также в штатах Колорадо, Вашингтон, Аляска и Орегон. При этом по медицинским показаниям марихуаны можно употреблять в половине штатов США.

Марихуана по-прежнему остается под запретом в США на федеральном уровне. Тем не менее, по данным исследовательского центра Gallup, обнародованным в августе, за последние три года число взрослых, курящих марихуану, практически удвоилось.

Как сообщала "Страна", на выборах президента США американцев также спросят об эвтаназии и легализации марихуаны. В общей сложности, жители штатов голосуют за 35 предложенных на их суд американских законопроектов.

Как сообщала "Страна", в последнее воскресенье перед выборами президента США во время выступления Дональда Трампа в штате Невада его увели со сцены, опасаясь покушения. Инцидент произошел в городе Рено. Сотрудники службы безопасности на короткое время увели Трампа с трибуны, поскольку решили, что кто-то в толпе собрался в него выстрелить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости