Юрци Луценко рассказал, что  в ходе специальной операции ГПУ совместно с НАБУ И САП задержали при получении $1 млн мошенника, который за вдвое большую сумму обещал способствовать прекращению уголовного преследования находящегося в розыске народного депутата Украины Александра Онищенко, путем своего якобы влияния на руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

"В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере $1 млн", - написал в своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко во вторник вечером.

 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Также к посту он приложил фотографии денег и мужчины в черном пальто.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Луценко рассказал, что целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения госсредств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

По словам генпрокурора, за содеянное уголовное правонарушение "мошеннику" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", беглый депутат Онищенко назвал расследование НАБУ против него провокацией и пиаром

Ранее "Страна" писала, что Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что получила "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма от адвоката Онищенко.

Также Онищенко назвал кураторов своего дела в окружении Порошенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости