Российская военная эскадра во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в ближайшие сутки будет готова нанести удар по боевикам в районе сирийского Алеппо, сообщает "Газета.ру"" со ссылкой на источник в Минобороны России.

В минобороны говорят, что цель ударов - боевики на подступах к городу, но в самом городе. Атаку предполагается произвести с использованием крылатых ракет "Калибр".

Группа кораблей Северного флота вышла в поход в Средиземное море 15 октября в соответствии с планом боевой подготовки.

В состав группы, помимо "Адмирала Кузнецова", входят также большой ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.  Как сообщала "Страна", появилось видео, как российская эскадра вошла в Средиземное море.

Как сообщала "Страна",  Россия отправила свой единственный авианосец к сирийским берегам. Корабельная авианосная группа Северного флота РФ начала поход через восточную Атлантику в район Средиземного моря 15 октября. В РФ утверждают, что цель похода — "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана". Поход будет длиться до пяти месяцев. В тоже время в НАТО опасаются, что авианосная группа ВМФ России может быть использована для ударов по Алеппо.  

В последние дни В Сирии от авиаудара погибли 22 школьника и 6 учителей - Россия надеется, что она ни при чем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости