Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт")  рассказал, что сейчас является одной из основных версий убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению следствия, причина убийства журналиста  - в связях с Российской Федерацией.

"Шеремет много лет проработал в РФ, у него там были значительные контакты в сфере бизнеса и политической среде, поэтому одна из основных версий касается контактов Павла Шеремета и его связи с Российской Федерацией", - заявил Геращенко.

Как сообщала "Страна", на причастность к убийству Шеремета проверяют женщин из добробатов. Их телефоны были запеленгованы в момент гибели журналиста. Ранее СМИ выяснили, что за работой журналистов следили как минимум на протяжении полугода перед смертью Павла Шеремета.

Ранее экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько отметил, что в последнее время Шеремет занимался темой неудачной продажи Одесского припортового завода, вокруг которого схлестнулись интересы президентской команды и соратников экс-премьера Арсения Яценюка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости