— Очереди, как в мавзолей, — делится впечатлениями издатель из Филадельфии Юрий Наумец, который уже вернулся с избирательного участка.

Напомним, сегодня — судьбоносный день в истории США: Америка делает выбор между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Нынешние выборы называют одними из самых грязных и скандальных в истории.

Избирательная кампания разделила американское общество, как никогда прежде: доходит до разводов и драк

— Мои знакомые американцы стали называть республиканскую партию "гопниками", после того, как я объяснил им значение этого слова. Так вот я рассказал им, что в 1880-х в Питере открыли Государево Общество Призрения — приют для нищих и больных. Очень скоро он стал рассадником бандитизма, а его обитателей стали называть гопниками, — рассказывает Юрий Наумец. — Дело в том, что тут республиканская партия носит еще и название GOP (Grand Old Party или великая старая партия). 

— Представьте, что сейчас 9 ноября, Америка выбрала нового президента, и это Клинтон. Как думаете, кто будет ликовать? Нелегальные иммигранты, преступники, будущие преступники, которых будут поддерживать, когда они наводят оружие на офицера полиции, — перечисляет в Facebook Kimberly Ann. — Если вы все еще "с ней", — оглянитесь, с кем вы будете отмечать ее победу.

"Сегодня мы сделаем Америку великой снова!" — пообещал своим сторонникам Трамп. 

— Неужели так много людей намерены поддержать этого идиота? — удивляется Kris Luers. — Хм, хочу посмотреть, как вы будете все строить стену...

— "Клинтоны": 12 изнасилований, 121 мистическая смерть, 1 мертвый посол, один импичмент, одно лишение адвокатского звания, 30 тысяч удаленных имейлов. Как моно за нее голосовать? — удивляется в ответ John Shreve. 

— До свидания, выбеленная сучка! — уже прощается с кандидатом в демократы Susan Ostrowski.

Вместе с тем, по данным СМИ, именно Клинтон пока лидирует в "смешанных штатах" (то есть, тех, которые не являются традиционно про-республиканскими или про-демократическими). Победа в этих штатах традиционно обеспечивает победу на выборах. 

 

Напомним, результаты выборов в США станут известны уже в среду утром. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости