Прокуратура Николаевской  области сообщила о подозрении директору государственного предприятия "Николаевский облавтодор", об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По материалам следствия установлено, что чиновник, превышая свои служебные полномочия, вымогал  от представителя юридического лица, с которым был заключен договор субподряда на ремонт дорог, взятки в размере 396 тыс грн.

Ему предъявлено подозрение, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Если суд признает его виновным, то  он может быть наказан штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", 4 ноября в Полтавской области старшего оперуполномоченного управления СБУ поймали на взятке. Сотрудник спецслужб требовал 170 000 грн у местного предпринимателя, который занимался игорным бизнесом, в обмен на обещание вернуть изъятое при проведении следственных действий имущество.

Как сообщала "Страна", правоохранителями была поймана банда обманщиков, которые за $10 тысяч обещали устроить на работу детективами в НАБУ. Трое злоумышленников задержаны в момент получения части взятки - $4 тысяч. Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя поддельное удостоверение работника Бюро (речь идет об удостоверении члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием.)

А подозреваемый во взятке член ВСЮ устроил совещание с адвокатами в здании Администрации президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости