6 ноября дар от Святителя Спиридона получили жители села Горностайполь и ближайших сел, находящихся на границе Чернобыльской зоны

Дар был принесен руководителями международной общественной организации "День Крещения Руси" по благословению Первого Секретаря Керкирской, Паксийской и Диапонтийских островов митрополии  Настоятеля Собора Святого Спиридона Тримифутского в Керкире(Корфу) Архимандрита Иустиноса (Константоса) и Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

"Когда неделю назад, мы собирались лететь за святынями от Святителя Спиридона в Грецию, мне позвонил мой друг - священник отец Александр (Мироненко), который в прошлые годы был директором группы "Братья Карамазовы" и который вот уже седьмой год служит Богу и людям в селе Горностайполь, прямо на границе Чернобыльской зоны. Отец Александр благословил нас в дорогу и попросил: «Если возможно, хоть ниточку привезите от одеяния Святителя Спиридона!». Я передал эту просьбу настоятелю Храма Святителя Спиридона в Керкире (Корфу), где находятся нетленные мощи Святого - архимандриту Иустиносу и вот сегодня этот великий дар здесь, в селе Горностайполь!" - говорит поэт, музыкант, руководитель организации "День Крещения Руси" Олег Карамазов. 

"Святитель Спиридон Тримифунтский — один из самых любимых и почитаемых в нашем народе святых. Жизнь его исполнена необыкновенной высоты, поражает силой чудотворения и одновременно изобилием любви. Святой избавлял от засухи, голода и нужды, подаёт больным исцеление, живущим во грехах исправление и прощение, заботится о вдовах, сиротах, неимущих, оказывает помощь в разных житейских делах. И сегодня огромное количество свидетельств, когда Святитель Спиридон не оставляет без поддержки и утешения всех тех, кто с молитвой обращается к нему", - говорит член правления "День Крещения Руси" Александр Качный.

"Мы благодарим Бога за ту милость, которую получили, за тот дар от Святителя Спиридона Тримифунтского, который сегодня со слезами на глазах приняли наши люди. Именно в эти дни, когда мы все молимся за мир и благополучие народа Украины, эти святыни укрепят нас в молитве и вере", сказал настоятель Храма в честь Святителя Николая (Мирликийского) села Горностайполь, Киевской области отец Александр Мироненко.

Ранее "Страна" сообщала, что Святыни Спиридона Тримифунтского прибыли в Киев.

Как сообщала "Страна", 30 октября Голосеевскому монастырю подарят икону и башмачки святых мощей Святителя Спиридона, а также о том, что в воскресенье в Голосеевский монастырь пришли 130 000 верующих поклониться Святыням.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости