Боксер Дамир Бельо (Босния) отказался от боя с чемпионом WBO в первом тяжелом весе Александром Усиком, который был назначен на 17 декабря в Лос-Анджелесе перед поединком Бернард Хопкинс – Джо Смит-младший.

Он сообщил, что находится в плохой форме и не успевает подготовиться.

"Пять дней назад я узнал, что у меня есть месяц и 20 дней. Я не тренировался месяц и нахожусь не в форме. У меня нет времени подготовиться и набрать физическую форму к бою за чемпионский пояс. WBO не заслуживает, чтобы я подошел к бою за титул чемпиона мира неподготовленным. Представьте, 4-5 раунд – и я едва могу дышать. Это убьет меня. Мне дали шанс, и большие деньги стоят на кону, но я говорю нет. В таком состоянии я не должен драться за мировой титул по одной из самых престижных версий", – написал Бельо в Facebook.

Он также показал фото своих травм.

Фото: facebook.com/Damir-Beljo-397566250358257

Отметим, что Усик уже находится в США и начал подготовку к бою. Команда украинца ранее предлагала провести бой полякам Матеушу Мастернаку и Кшиштофу Влодарчику, но они оба отказались.

Ранее "Страна" сообщала, что чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик свою первую защиту титула проведет против Дамира Бельо из Боснии и Герцеговины этой зимой.  Ранее сообщалось, что Александр Усик должен провести проведет обязательный бой в защиту своего титула в течение ближайших 9 месяцев - до следующего лета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости