В США действует целый ряд площадок по обмену голосов на выборах Президента США, одна из которых - nevertrump.trimian.com. Об этом, в частности, сообщает на своей странице в Facebook Сергей Быков, политконсультант.

Суть состоит в том, что сторонники Клинтон обмениваются голосами со сторонниками третьих кандидатов в "шатких" штатах, чтобы не допустить президентства Трампа. 

Фото: facebook.com/bykov.inpolit

Более десяти лет назад апелляционный суд 9-го округа США признал обмен голосами на выборах президента допустимым. Судья сослался на первую поправку к конституции США, которая гарантирует свободу мысли. Пока обмен не связан с подарками или денежными компенсациями, он является законным.

Как это реализуется на практике на одном из сайтов, сообщает Deutsche Welle. "Я - из Алабамы, сторонник Хиллари и хотел бы обменяться своим голосом с избирателем третьих кандидатов в одном из "колеблющихся штатов. Сообщите, если вас интересует данное предложение", — пишет Хенли. Спустя 23 минуты поступает ответ от Сары Платт: "Привет, Хенли. Я готова проголосовать за Хиллари в Индиане, если получу гарантированный голос за Джил Стайн в твоем штате". 

Ранее "Страна" сообщала, что Клинтон с мужем проголосовала на участке в Нью-Йорке. Сейчас продолжаются выборы президента США. "Страна" проанализировала, что думают о выборах обычные американцы и от чего зависит их исход.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости