Письменные ошибки иногда они могут стоить очень дорого. Хакеры попытались украсть сумму около $1 млрд из Центрального банка Бангладеш, но допустили глупую ошибку, в результате которой жертвы обмана начали подозревать что-то неладное. Об этом пишет Reuters.

Как информировало издание, группе хакеров удалось обмануть внутреннюю службу безопасности банка Бангладеш, получив данные доступа, нужные для проведения транзакций. В качестве «сотрудников банка» они обратились в Федеральный резервный банк Нью-Йорка и сделали около 30 запросов на перевод денежных фондов в компании на Филиппинах и Шри-Ланке. 

Таким образом им удалось вывести около $80 млн, что поставило эту кражу в ряд крупнейших банковских преступлений в мире. Но запрос в переводе еще ​​$ 20 млн общественной организации в Шри-Ланке заставил банк объявить тревогу. Дело в том, что хакеры ошиблись, написал в запросе fandation вместо foundation.

Deutsche Bank, который осуществлял транзакцию, запросил у бангладешского центрального банка уточнения по поводу ошибки, что и привело к раскрытию схемы. Благодаря этому удалось спасти сумму от $850 до $870 млн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости