Избирательные участки начали работать в более, чем двадцати штатах на территории США в рамках президентских выборов. Об этом сообщает Интерфакс.

К настоящему времени возможность проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты могут жители Флориды, Делавэра, Джорджии, Массачусетса, Мэриленда, Мичигана, Нью-Гэмпшира, Пенсильвании, Род-Айленда, Южной Каролины и части Теннеси.

Ранее начали работать избирательные участки в Северной Каролине, Огайо, Западной Вирджинии и Вермонте, а также Нью-Йорке, Коннектикуте, Мэне, Нью-Джерси и Вирджинии Индиане и Кентукки.

Напомним, что первыми закроются избирательные участки в Индиане и Кентукки - в 18:00 по восточному времени или в 1:00 по киевскому времени. Следующие пять штатов, в том числе ключевой, Флорида, завершат голосование в 19:00 или 2:00 по киевскому времени.

Как сообщала "Страна", в США с 6 утра уже выстроились очереди у избирательных участков. Об этом в Twitter сообщил журналист NBC Аарон Франко. По его словам, участки открылись в 6.30 утра и на момент открытия перед ними стояли очереди, которые достигали до 200 человек. Причем люди приходили еще за час до открытия, несмотря на раннее время.

Напомним, к 8 ноября более 46 миллионов американцев проголосовали досрочно на президентских выборах. Такие показатели голосования были зафиксированы в 28 штатах и округе Колумбия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости