Оперативниками Печерского управления полиции и ГУ Нацполиции Киева задержан сегодня в Печерском районе столицы. Об этом "Стране" сообщили источники в МВД.

Правоохранители задержали беглеца прямо на улице, им оказался Сергей Авдаков бежавший в декабре 2014 года из-под стражи. Сейчас, по данным наших источников, он доставлен в Печерское райуправление полиции, решается вопрос о взятии его под стражу.

Фото: Страна.ua

Напомним, 26 декабря побег Сергея Авдакова, который находился под судом по обвинению в крупном мошенничестве наделал много шуму, так как был вторым после побега экс-депутата Алексея Шепелева. Как сообщал экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький, по нескольким эпизодам у Авдакова проходит 500 000 евро и 2 млн долларов.

За день до побега Авдакова отвезли в военный госпиталь на улице Госпитальной. Палата была на нижнем этаже, поскольку больной, находясь под стражей, попросился в туалет и выпрыгнул на улицу через окно. По неофициальным данным бежавший подкупил охранника СИЗО, которые его сопровождал в госпитале.

Авдаков обвинялся в мошенничестве относительно гражданина А., которому судя по материалам обвинительного акт успешно продал не принадлежавшее ему помещение на Крещатике за 60 миллионов гривен. Потерпевший, депутат Харьковского городского совета заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО гражданина Авдакова. Беглец пользовался паспортом на имя Цуканова Сергея Викторовича (фамилия, которую он сменил).

"Побег судя по предварительным данным, стал возможен благодаря подкупу охранника СИЗО получавшего зарплату в размере около 1500 гривен" - сообщил на своей страничке на Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Тогдашний начальник Лукьяновского СИЗО был после этого отстранен от выполнения своих обязанностей.

Авдакова дважды задерживал УБОП. Первый раз в 2010 году, но ему удалось то ли вывернуться, то ли откупиться от следствия. Второй раз – уже по другому эпизоду мошенничества – в 2011 году. В настоящее время он находился под судом и пользовался в СИЗО положением VIP- заключенного.

Как сообщала "Страна", Служба безопасности Украины совместно с Государственной миграционной службой выдворила за пределы страны криминального "авторитета" из России.

Ранее "Страна" сообщала, что воровской мир приступил к изучению е-деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости