Российским дипломатам ограничили доступ к выборам президента США. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, ситуация с ограничением доступа российских дипломатов к процессу наблюдения за голосованием на избирательных участках в Москве — совершенно неприемлема.

Ранее официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова сообщила, что ФБР оказывает прямое давление на дипломатов с целью не допустить их к избирательным участкам.

Один из таких случаев имел место в Хьюстоне, когда агенты блокировали автомобиль сотрудника гененрального консульства. В МИД России также сообщили о том, что госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам".

В свою очередь, в посольстве США в Москве заявили, что получили ноту с предупреждением и считают обвинения в ограничении в допуске необоснованными. По словам пресс-секретаря дипмиссии Марии Олсен, российские наблюдатели, в том числе сотрудники российских дипмиссий в США, были приглашены на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ. "Россия решила не участвовать", — пояснила она.

Как сообщала Страна, в США досрочно проголосовали более 43 миллионов человек. Напомним, что "Страна" следит за процессом голосования на президентских выборах в США. Все подробности в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости