Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что первые участковые в Киеве получили комплекты новой зимней формы от партнеров из Японии. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Уже сегодня наши первые участковые в Киеве получили новую японскую форму, теплую, замечательную", - сказала Деканоидзе и добавила, что, к сожалению, международной технической помощи пока не хватает, чтобы переодеть 110 тыс. сотрудников.

Напомним, что украинская полиция получила 9,5 тысяч комплектов зимнего обмундирования от Японии. По словам главы МВД Арсена Авакова, зимнее обмундирование для участковых передали в рамках гранта на техническую помощь от японского правительства.

Как сообщала "Страна", в тоже время в Минобороны обнаружили, что солдатам не хватает зимних шапок, курток и белья. Украинским военным не хватило зимних шапок, флисовых курток и комплектов теплого белья из-за сбоя поставок от производителей. Ранее Минобороны заявило о вещевом обеспечении военных в зоне проведения антитеррористической операции на 100%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости