Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов ввел новшество в органах власти полуострова. В административных зданиях появятся доски позора, на которых будут вывешиваться портреты чиновников-нарушителей. Об этом сообщает "РИА Новости"

"До конца недели доску позора в cовмине и горсовете обяжите сделать", — заявил Аксенов на заседании крымского правительства. Внедрять новшество в жизнь он поручил вице-премьеру Дмитрию Полонскому.

Аксенов добавил, что первым претендентом на публикацию фото на доске позора является депутат Симферопольского горсовета Сергей Попов. Аксенов заявил, что Попов отказывается сносить принадлежащие ему незаконные постройки в районе Центрального рынка Симферополя.

Как сообщала "Страна", депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире радиостанции "Вести.fm" приписала цитату одного из героев произведения Александра Грибоедова "Горе от ума" русскому полководцу Александру Суворову. Отвечая на вопрос ведущей, Поклонская привела не точную цитату Александра Чацкого из произведения "Горе от ума".

Также сообщалось, что МИД Украины надеется, что Додон, если станет президентом, не будет больше называть Крым российским.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости