Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подготовила запрос в Госуправделами с требованием предоставить информацию о том, соблюдают ли во дворце "Украина" указание пограничников о проверке артистов, которые побывали на оккупированных территориях и в Крыму. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, запрос касается руководства госучреждений, которые предоставляют помещения для проведения концертов. Геращенко заявила, что у арендаторов должны интересоваться, не нарушали ли приглашенные артисты украинские границы, не посещали ли незаконно оккупированные территории или давали концерты в Крыму.

"Прошу руководство дворца "Украина" предоставить полную информацию о тех, чьи выступления запланированы до конца года и на первый квартал следующего года", - написала Геращенко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Ранее Геращенко заявила, что пограничники продолжают пускать российских артистов, которые незаконно выступали в оккупированном Крыму. Во время часа вопросов к правительству в Раде, обращаясь к МВД и МИД, Геращенко сказала, что она направляла запрос в СБУ и пограничную службу, но ей ответили отпиской.

Как сообщала "Страна", концерт Кристины Орбакайте в Киеве отменили из-за ее концерта в Крыму. С октября этого года российской певице запретили въезд на территорию Украины, поэтому вопрос с отменой концерта был решен почти месяц назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости