В понедельник, 7 ноября источник в правоохранительных органах сообщил "Стране", что задержанный предполагаемый главарь банды, которая промышляла похищениями людей – киевский адвокат Иван Балабан.

Как уже писала "Страна", Иван Балабан это фактический хозяин скандально известного кафе "Каратель" в Доме профсоюзов. Официальным владельцем кафе является ООО "Элит профи груп", зарегистрированное в 2011 году. Единственным учредителем и директором предприятия значится Лилия Константиновна Томазова. Согласно данным Единого госреестра физических и юридических лиц, Лилия Томазова также является учредителем компании "Буд Жил-Пром". Именно это предприятие без разрешения КГГА и Минкульта надстроило над Домом профсоюзов два этажа общей площадью 800 квадратных метров (по этому поводу был большой скандал). По данным журналистов "Схем", эта компания принадлежит бизнесмену Ивану Балабану. 

Как сообщала "Страна", главу банды похитителей женщины на Lexus оставили под стражей на 2 месяца. Такое решение вынес судья Приморского суда Одессы подозреваемому в организации похищения женщины Ивану Балабану.

4 ноября в Киеве на Борщаговке была освобождена похищенная 2 ноября одесская предпринимательница Ирина Кисилева. Кисилева была похищена в Одессе у своего дома. Неизвестные затолкали в ее собственный Lexus и увезли. Вместе с ней злоумышленники похитили охранника паркинга, но потом мужчину выкинули из машины, когда выехали за Одессу.

Позже нацполиция показала фото и видео задержания банды, похитившей женщину на Lexus в центре Одессы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости