В понедельник, 7 ноября старший, 21-летний сын погибшего из-за "перебегания дороги" на проспекте Ватутина в Киеве отца, сообщил о том, что предшествовало смертельному решению отца перебежать автомобильную дорогу в столице Украины. Об этом сообщает ТСН.

"Никаких споров не было. Я был со своей девушкой, а папа – с моим братом. Мы пошли в цирк, после цирка хотели добраться метро, мы не видели никаких переходов, и начали искать. Папа у меня не принимает алкоголя почти никогда, и тогда также был абсолютно трезвым.

Получилось так, он сказал – "надо перебежать". Я не знаю, что у него в голове было. Я остановился посмотреть на карте в телефоне, где найти переход, и долго искал, а они пошли в обратную сторону в направлении Троещины, а потом вернулись и пошли в сторону остановки. Я подумал, они на остановке подождут какой-то транспорт, а они пошли дальше и начали перебегать дорогу", - сообщил журналистам 21-летний парень, который решил не переходить в неположенном месте.

По его словам, он с девушкой через короткий промежуток времени также пошли в направлении остановки и увидели, что некоторые машины остановились с аварийной сигнализацией, а вскоре прибыла карета скорой. Подойдя еще ближе, парень увидел под одеялом своего 7-летнего брата.

По информации издания, сейчас вся семья находится в очень тяжелом состоянии, они не могут понять, почему отец прибегнул к такому шагу. После судмедэкспертизы семье передадут тела погибших, тогда они смогут их похоронить.

Как сообщала "Страна", в Киеве отец с маленьким сыном попали под машину, перебегая дорогу на спор в неустановленном месте, напротив Sky Mall.

Впоследствии стало известно, что отец погиб на месте, а ребенок ночью скончалась в реанимации.

Ранее задержали пьяного водителя, который сбил пешехода и оставил его умирать в своем авто.

Оперативно задержать преступника удалось благодаря свидетелю ДТП, сообщившему о трагедии на дороге в дежурную часть Харьковского отдела полиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости