Для рассмотрения дела экс-президента Украины Виктора Януковича в составе Печерского районного суда Киева не хватает судей. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает "Еспресо.TV".

"На судебной стадии рассмотрения дела Виктора Януковича нас ожидают определенные трудности. Мы уже этим занимаемся. В составе Печерского районного суда Киева, который должен рассматривать это дело, нет достаточного количества судей", - сказал Енин.

Прична такой ситуации в то, что согласно законодательству те следственные судьи, которые участвовали в досудебном расследовании, не могут участвовать в судебной стадии дела.

Ранее, как сообщала "Страна", известный юрист, экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов на своей странице в социальной сети сообщил о том, что ггенеральный прокурор Украины собирается использовать возможности разных судов в уголовном деле о бывшем президенте, включая быстрый перевод недостающего количества судей в Печерский суд Киева.

Как сообщала "Страна", Луценко будет убеждать Международный суд в Гааге, что Янукович развязал войну в Украине. Ранее экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала, почему в Украине затягивают с признанием юрисдикции Международного уголовного суда

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости