Единственный гражданин США, который в данный момент находится вне планеты - астронавт Шейн Кимброу, проголосовал на президентских выборах с орбиты, сообщают в понедельник американские издания со ссылкой на НАСА.

По их информации, Кимброу, который с середины октября работает в космосе, на днях отдал свой голос с Международной космической станции.

Отмечается, что это соответствует лозунгу НАСА - "Проголосуй, пока ты странствуешь".

НАСА напомнило, что другой представитель США Кэтлин Рубинс заполнила бюллетень для заочного голосования на орбите перед тем, как неделю назад вернуться на Землю.

Закон штата Техас от 1997 года позволяет американским астронавтам голосовать из космоса, поскольку они живут и работают в городе Хьюстон (штат Техас) в то время, когда они не на орбите.

Ранее "Страна" сообщала, что большинство американцев, проживающих в Украине, уже проголосовали за президента США.

Ранее сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый считает, что украинская диаспора может серьезно повлиять на выборы президента в США. 

"Страна" также ведет хронику событий выборов в США.

посол Украины в США Валерий Чалый считает, что украинская диаспора может серьезно повлиять на выборы в США. Украинская община Соединенных Штатов насчитывает свыше 1,5 млн человек, вместе с другими выходцами из Восточной Европы. Они способны существенно повлиять на результат президентских выборов, которые пройдут в США 8 ноября.

"Страна" также ведет хронику событий выборов нового президента в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости