В понедельник, 7 ноября в г. Павлоград (Днепропетровской обл.) горела церковь. Пожар произошел в храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви Московского патриархата на улице Днепровской в Павлограде (Днепропетровская область), передает пресс-служба управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС)

По предварительной информации, причиной возникновения пожара стал поджог храма с помощью 2 брошенных "коктейлей Молотова".

"Повреждена роспись храма, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного быта", - рассказали в храме.

"К месту вызова оперативно выехали два отделения дежурного караула 27 государственной пожарно-спасательной части 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области", - указано в официальном сообщении.

Правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств пожара. 

Как сообщала "Страна", в Павлограде Храм Украинской Православной Церкви (МП) закидали коктейлями Молотова.

ЧП произошло около двух часов ночи. Две бутылки с зажигательной смесью были заброшены в помещение храма, еще одна угодила непосредственно на алтарь.

Ранее в ночь на 7 ноября в Гостомеле в Киевской области пожар повредил Свято-Покровскую церковь, построенную в ХV веке. Здание является местным памятником архитектуры, которая построена в 1494 году и была реконструирована в 1989.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости