В Кривом Роге две малолетние девочки отравились наркотическими веществами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Полицейские установили, что детей привезли в больницу 6 ноября с первичным диагнозом - отравление наркотическими веществами, кома второй степени. В результате проведенных анализов в крови у детей были выявлены следующие вещества: морфин, марихуана и бензодиазепины.

Сейчас медики принимают меры для вывода девочек из состояния комы.

По результатам опроса бабушки и мать, оказалось, что ни алкогольных, ни наркотических веществ дома нет. В этот день дети гуляли во дворе возле дома. Кто и как угостил детей наркотиками неясно. Одна их девочек принимает сильнодействущие лекарства, но по показаниям врача.

Сведения по данным фактам были внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). 

Как сообщала "Страна", по меньшей мере 20 человек были госпитализированы после концерта в Батлере, штат Огайо с подозрением на передозировку наркотиками и психотропными веществами.

Как сообщала "Страна", две британские организации, в том числе Королевское общество здравоохранения, выступили с призывом легализовать хранение и использование наркотиков в личных целях.

На поедстоящих выборах президента в США также вынесено еще более 150 вопросов, например, в  9 штатах на голосование вынесена легализация употребления марихуаны в медицинских или рекреационных целях. Если легализацию поддержат жители четырех штатов, то медицинская марихуана станет легальной на большей части США.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости