Ядовитый суррогатный алкоголь "Водка Пшеничная Краля", "Водка Пшеничная Мечта"
Ядовитый суррогатный алкоголь "Водка Пшеничная Краля", "Водка Пшеничная Мечта", odessapost.com

В понедельник, 7 ноября участники преступной группировки, занимавшиеся сбытом ядовитого суррогатного алкоголя на территории г. Покровск, что в Донецкой области, и его пригородов приговорены судом к 8 и 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, преступники торговали ядовитыми алкогольно-водочными суррогатными изделиями, в том числе, на территории г. Покровск (ранее Красноармейск) и его пригородов (Донецкая обл.)

Они занимались сбытом водочных изделий под торговыми марками (названиями) - "Водка Пшеничная Мечта" и "Водка Пшеничная Краля".

Во время задержания у обвиняемых изъяли более 100 ящиков фальсифицированной водки, а также приборы для ее изготовления.

По результатам судебного рассмотрения Красноармейским районным судом участников преступного объединения осуждены, с заключением под стражу в зале суда, к лишению свободы от 8 до 9 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", киевлянин "заминировал" магазин, чтобы его жена не покупала там спиртное.

Выявленный правоохранителями мужчина сознался, что сообщение о минировании было ложным и он просто хотел, чтобы его 43-летняя гражданская супруга, которая регулярно покупала там алкогольные напитки, перестала это делать.

Отметим, что отравившиеся ядовитой водкой продолжают умирать в больницах по всей стране. Зарегистрировано уже 143 случая отравления алкогольными напитками. Ранее сообщалось, что водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

Ранее "Страна" разбиралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на рынке суррогатного алкоголя и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости