Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о завершении предельного срока для подачи исправленной или уточненной электронной декларации. Также представители пресс-службы НАБУ заявили о начале процедуры проверки е-деклараций. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

"Предельный срок представления уточняющих е-деклараций - для тех, кто подал декларации в последний день (30 октября), закончился. Поэтому НАПК должен начать процесс проверки. НАБУ уже включился в этот процесс - в пределах полномочий, отведенных Бюро законом", - указано в публичном заявлении НАБУ.

Фото: Facebook / НАБУ

Ранее в НАПК рассказали, чьи Е-декларации ждет проверка вне очереди.

"Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении. Работы очень много на первых этапах, но мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения", - сказала Корчак.  

Глава НАПК отметила, что очередность проверки Е-деклараций законодательством не регулируется.

Как сообщала "Страна", НАБУ в 10 раз предлагает НАПК помочь с проверкой Е-деклараций.

"Десятый раз обращаюсь к НАПК. 10-15 человек из НАПК могут начать работу в Бюро",- сказал Сытник в ходе открытой дискуссии о деятельности НАБУ в субботу в Киеве.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости