Как сообщает пресс-служба движения «Украинский выбор – Право народа», 7 ноября 2016 года Печерский районный суд г. Киева удовлетворил иск Виктора Медведчука о защите чести и достоинства. Ответчиками по этому иску выступали Совет национальной безопасности и обороны Украины и его бывший секретарь Андрей Парубий. Соответствующее решение суда размещено на сайте движения

«Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука распространенную Андреем Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБОУ в Национальном информационном агентстве «Укринформ» информацию о якобы причастности Виктора Медведчука к событиям на Востоке Украины. В частности, речь шла о следующих утверждениях: «Медведчук… является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана»; «…финансирование этих (экстремистских) групп осуществлялось через Медведчука», — говорится в заявлении.

В пресс-службе также добавили, что судебное решение от 7 ноября 2016 года обязывает спикера Верховной Рады Украины А.Парубия провести в «Укринформе» брифинг, в ходе которого сообщить о данном судебном решении и опровергнуть недостоверную информацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости