Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное производство по факту кражи золотого пресс-папье (в виде батона) из личного кабинета бывшего Президента Виктора Януковича в резиденции "Межигорье". Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос "Украинских Новостей". Установлено, что батон был похищен из здания "Хонки".

Правда, в этой истории много странного и даже курьезного.

Как уже сообщала "Страна", в мае 2016 года ппрокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого "золотого батона". Об этом Дмитрий Добродомов, лидер "Народного контроля", секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады. По словам Дмитрия Добродомова, уголовное производство закрыли еще в начале декабря прошлого года "из-за отсутствия состава преступления. То есть золотого батона на самом деле никогда не было, поэтому его не могли украсть.

Золотой батон присутствует только на одной фотографии. 22 февраля 2014 года Александр Аронец, пресс-секретарь партии "Свобода", выложил фотографию с подписью "Золотой унитаз не нашли, зато есть золотой хлеб 2 кг". Этот снимок остается первым и единственным, где запечатлена драгоценная буханка.  

Но даже по словам Аронца "батон" не был золотым - это было пустотелое пресс-паптье, позолоченное сверху.

Виктор Янукович в интервью Associated Press отрекся от золотого подарка: "Впервые о нем слышу. Может, он где-то и был там (в Межигорье, - Прим.Ред.), но точно не в моем доме"

Генпрокуратура подозревает сына Януковича в незаконном захвате поместья своего отца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости