В понедельник, 7 ноября на месте сброшенного памятника Ленину в Киеве была установлена временная инсталляция иранца Махмуда Бакши - "Бесконечное празднование - (Endless Celebration)". Об этом сообщает УНН.

Для своей инсталляции Махмуд Бакши взял три цвета светофора.

Отметим, что желтый цвет, по его мнению, символизирует поп-певицу Луизу "Мадонну" Чикконе в качестве "возможного направления движения вперед", которая, в свою очередь, является, в понимании художника, символом экономики.

Другие два лица олицетворяют столпы современного общества: идеологию и религию.

Фото: УНН

"Установка Махмуда Бакши является ироническим комментарием стороннего наблюдателя к историческому моменту, в котором сейчас находится Украина. В своих предыдущих проектах иранский художник часто рассматривает памятник как рекламу, способ государственной пропаганды новых идей. Художник разработал этот проект как попытку визуально сформулировать исторический выбор, сделанный украинцами, когда они убрали памятник Ленину со своего места ", - отметили организаторы события.

Фото: УНН

Фото: УНН

Инсталляция будет находиться на бульваре Шевченко до 21 ноября 2016 года.

Как сообщала "Страна", на месте снесенного памятника Ленину в Киеве появится иранская инсталляция.

Дату 7 ноября выбрали не случайно. Открывая выставку в этот день, художник раздумывает над тем, что 7 ноября официально больше не празднуется в Украине, и "Бесконечное празднование" становится символом освобождения от бремени прошлого и актом не-празднования.

Напомним, что в июле этого года на этом же месте платформа "Изоляция" установила инсталляцию под названием "Населяя тени". Ее презентовала мексиканская художница из Гвадалахары Синтия Гутьеррес, которая выиграла конкурс на лучший проект художественной инсталляции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости