В передаче "100 с Ганапольским" известный ведущий и журналист прокомментировал уход Михаила Саакашвили.

"Саакашвили уходит с поста губернатора Одесской области - это плохо. Во-первых, он был маяком перемен, теперь будут говорит, что перемены невозможны. Возможно, начнется вымывание других иностранцев из украинских госструктур. Во-вторых, те, кто в Грузии ненавидит Саакашвили, будут говорить, видите, он не справился, даже при тех тепличных условиях, которые ему создавали на Украине, что будет ложью. Он ушел как раз из-за невозможных условий, так он утверждает. А еще это праздник для Кремля. Сегодняшняя ухмылочка Путина будет как раз оправдана", - сказал Ганапольский.


Видео: Youtube/Матвей Ганапольский

"Что же случилось, почему ушел", - задается вопросом Матвей.

И сам же отвечает: "А не важно, что случилось, просто центральная украинская власть не справилась с Саакашвили, а он - с этой центральной властью. Это как купили хрустальную вазу и забивали ею гвозди".

О том, что будет дальше Ганапольский видит два выхода - Михаил Саакашвили или уедет, или останется как политик. Он он сожалеет, что в и в том и другом случае не будет использоваться главное качество Саакашвили - быть тараном в деле реформ. 

Как сообщала "Страна", Порошенко подпишет отставку Саакашвили после решения правительства. "Если Кабинет министров Украины внесет представление, президент Украины подпишет отставку Саакашвили. При этом будут проанализированы настоящие основания для его увольнения", - рассказали в пресс-службе администрации президента.

После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, которая еще не подписана президентом Петром Порошенко, на Банковой начали рассматривать кандидатуры на вакантную должность. Вместо Саакашвили губернатором Одесской области может стать Рабинович.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости