В понедельник, 7 ноября нардеп Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко - Солидарность") опубликовал в Facebook собственное заявление по поводу заявления об отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одессы.

По мнению Найема, отставка "поможет Михаилу Саакашвили понять, что он хочет на самом деле и использует (использовать? - прим.) свой политический вес в правильных целях".

Нардеп отметил, что рано или поздно Саакашвили пришлось бы признать, что его используют в своих целях.

К таким "использователям" Саашквили нардеп Найем отнес Администрацию президента, использовавшую экс-президента Грузии "как таран против Арсения Яценюка, а потом как локомотив для альтернативного политического проекта".  

Мустафа Найем констатировал, что "им долго это удавалось" (использовать Саакашвили - прим.).

"Саакашвили не только не критиковал, но еще и активно защищал администрацию президента, самого главу государства и его команду. При этом временами глава Одесской ОДА занимал непозволительно молчаливую позицию в отношении происходящего", - отметил нардеп.

Также Мустафа Найем утверждает, что из-за переговоров последнего с Банковой сорвалось объединение всех "новых" политиков в единую партию. "На Банковой удалось уговорить губернатора не форсировать этот процесс, в результате чего результаты многодневных переговоров были перечеркнуты, а проект заморожен", - пишет депутат.

"Искренне уважаю Михаила за все то, что ему удалось сделать в Грузии. И очень надеюсь, что с отставкой он наконец-то перестанет играть в прятки - с президентом, с премьером, с Генпрокурором, с собой и со своими потенциальными партнерами", - резюмировал нардеп Найем.

 

Фото: Facebook / Mustafa Nayyem

"Страна" в спецматериале рассмотрела версии ухода экс-президента Грузии из Одессы.

Главными мотивами "самоухода" Саакашвили, возможно, стали слухи о досрочных выборах в Раду, планы эмиграции в Штаты либо удачная провокация.

Ранее появился полный текст заявления Саакашвили об отставке.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили официально подал в отставку с поста губернатора Одесской области.

Саакашвили заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали миллионы и просили материальную помощь.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости