Сегодня, 7 ноября, в центре Киева значительно усложнилось движение автомобилей в районе Европейской площади и Крещатика. Об этом сообщает УНН.

Инцидент с автомобильной тянучкой возник из-за ограничительного знака, который позволяет только правый поворот на выезде с улицы Трехсвятительской к Европейской площади в Киеве.

Сообщается, что транспортная ситуация в районе площади и на Крещатике значительно осложняется вечером. 

Причем многие автомобилисты решились проигнорировать запрещающий знак и стали разворачиваться не объезжая круг на Европейской площади, а просто вклиниваясь в ряд машин, направляющихся в ту или иную сторону.

При этом часть машин все же поворачивает направо, на Крещатик до Бессарабской площади, чтобы выехать из центра столицы. 

Сейчас образовалась тянучка, автомобили разворачиваются. Сервис Яндекс.Пробки показывает, что скорость движения в этом районе составляет не более 5 км в час, а тянучки растянулись почти на километр.

Ситуацию в районе Европейской площади и улице Крещатик можно отслеживать с помощью онлайн-камеры УНН.

Видео: Информационное агентство УНН/YouTube

Напомним, в четверг вечером, 3 ноября в столице Украины образовались привычные пробки, "уровень" которых соответствующий сервис Яндекса оценил в 7 баллов.

Ранее, на центральной улице страны - Крещатике - полиция восстановила автомобильное движение. Для этого полисменам совместно с бойцами Нацгвардии пришлось оттеснить митингующих вкладчиков обанкротившихся банков на обочину улицы. Но дороги долгое время оставались загружены.

Как сообщала "Страна", 2 ноября Киев был парализован пробками на центральных транспортных развязках и магистралях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости