В понедельник, 7 ноября правоохранители задержали группу из четырех человек, подозреваемых в похищении 22-летнего парня. Операция по задержанию прошла в Олевском районе, что в Житомирской области, передает пресс-служба полиции Житомирской области.

Началом операции по задержанию подозреваемых послужило обнаружение автомобиля, в котором, по данным правоохранителей, преступники удерживали похищенного местного жителя. 

Отметим, что находившиеся в машине лица оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться.

Затем правоохранители, в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции", применили оружие для принудительной остановки транспортного средства и повредили колесо автомобиля и после преследования задержали "Форд".

Фото: zt.npu.gov.ua

В автомобиле находились четыре человека, предварительно жители Киевской области и Запорожья. Также в багажнике транспортного средства был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением, как впоследствии выяснилось, 22-летний житель Олевского района. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

При осмотре транспортного средства обнаружены и изъяты 5 помповых ружей и холодное оружие. В ходе дальнейших следственно-розыскных действий по месту жительства задержанных изъято автоматическое оружие, пистолет и боеприпасы к ним.

Видео: Youtube / ГУ Нацполіції Житомир 

За незаконное лишение свободы или похищение человека предусмотрено наказание в виде заключения на срок до 5 лет, а за незаконное хранение оружия - до 7 лет заключения.

Ранее стало известно, что в Украине за время АТО в два раза выросла торговля людьми.

Причиной роста фактов продажи людей в разные вид рабства Ярбуссинова также называет экономические причины, например, дефицит рабочих мест в стране. Всего Нацполиция сейчас расследует около 60 случаев, где были выявлены торговцы людьми.

Как сообщала "Страна", правоохранители задержали сутенеров, поставлявших украинок в Китай в секс-рабство.

В аэропорту "Борисполь", при попытке перевезти девушек через государственную границу Украины с целью сдачи в секс-рабство были задержаны 31-летний ранее судимый гражданин. Также работники полиции задержали и его 42-летнего сообщника-иностранца, временно зарегистрированного в Киеве.

Наказание - от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Херсонской области полиция освободила рабов, которых удерживали цыгане.

Прокуратура начала досудебное расследование, чтобы выяснить все факты преступления.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости