Суд в Московской области приговорил к 3,6 годам лишения свободы 50-летнюю Людмилу Фадееву, перерезавшую трос, удерживаюший промышленного альпиниста, сообщает Генпрокуратура РФ.

Судя по материалам дела, женщина решила, что из-за действий рабочих, проводивших утепление фасада, перестал показывать ее телевизор. Она вышла на балкон своей квартиры, и кухонным ножом перерезала веревку, удерживавшую альпиниста. Проживает она на 8 этаже дома в посёлке Новодрожжино Ленинского района Московской области.

По данным ведомства рабочему удалось выжить только благодаря страховочному тросу, который остановил его падение на уровне первого этажа. Суд признал Фадееву виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы.

Не сообщается, проводилась ли экспертиза на вменяемость осужденной.

Как сообщала "Страна", украинская альпинистка сорвалась в расщелину на Эльбрус. Отмечается, что украинка  осталась жива. а в Каменец-Подольском на фестивале киевлянка упала в каньон реки Смотрич.

А в Ирпене дятлы повреждают стены и делают дупла в утеплителе. Чтобы добраться до пробитой дятлом дыру в стене владельцу угловой квартиры приходиться вызывать альпинистов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости