По результатам аттестации из рядов правоохранителей были уволены 5,6 тыс человек. Об этом на брифинге в Киеве сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает УНН.

Кроме того, после аттестации в должности понизили порядка 4 тысяч полицейских. "Мы сделали беспрецедентный шаг, когда попросили общество сделать аттестационный процесс. Были уволены 5600 человек, было понижено в должности около 4 тысяч человек", - сказала Деканоидзе.

В настоящее время в органах полиции работает около 12 тысяч новых полицейских, уточнила Деканоидзе. "Патрульная полиция уже есть в 32 областных центрах и городах. Мы уже имеем 12 тысяч новых полицейских, которые прошли прозрачный конкурс. Очень скоро мы получим новых полицейских, которые будут добавлены в Киев, Харьков, Одессу и Днепра ", - сказала она.

По словам Деканоидзе, до конца 2017 года года в столице отберут 650 человек для спецгрупп быстрого реагирования, которые будут помогать полиции.

"Мы создаем в патрульной полиции специальные группы, которые будут помогать патрульным полицейским во время вызовов. Мы собираемся в конца 2017 года года в Киеве отобрать 650 человек, которые будут задействованы не только во время быстрого реагирования, а и во время массовых мероприятий ", - сказала Деканоидзе.

Как сообщала "Страна", Хатия подвела итоги переаттестации полиции - треть руководства уволены. По ее словам, переаттестация полицейских завершена, а по ее итогам лишились своего кресла 26% руководящего состава. Ранее 3 октября Аваков сообщил, что в МВД уволили по итогам переаттестации 14% милиционеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости